03/07/08

MARISOL


Marisol , cujo nome de batismo é Josefa Flores González e apelido Pepa Flores nasceu em Málaga, Andaluzia em 4 de fevereiro de 1948. É uma cantora e atriz espanhola.

Carreira infantil

Foi descoberta pelo seu futuro produtor e marido Manuel J. Goyanes na exibição de Coros ey Danzas de Malaga na TVE em 1959. Estreiou no cinema em 1960. Sua atividade artística era complementada com discos, recitais e shows de TV. Quando menina contracenou em filmes e canções com o cantor
Joselito.

Vida

Casou com seu produtor Carlos J. Goyanes (1982 de quem se divorciou (1986). Seu segundo casamento foi com Antonio Gades em Cuba em 1969. Os padrinhos deste casamento, uma cerimônia íntima e discreta, foram Fidel Castro e a bailarina cubana Alícia Alonso. Teve 3 filhos deste casamento, divorciando-se em 1972.
Mãe de Maria Esteve. Mantem constante atividade artística até hoje.

Filmografía

Un rayo de luz (Um raio de luz) (1960)... Marisol
Ha llegado un ángel (1961)... Marisol
Tómbola / Los Enredos De Marisol (1962)... Marisol
Marisol rumbo a Río (marisol no Rio) (1963)... Marisol/Mariluz
La nueva Cenicienta (1964)... Marisol
La historia de Bienvenido (1964)... Marisol
Búsqueme a esa chica/[[Los novios de Marisol (1965)... Marisol
Cabriola (1965)... Chica
Las cuatro bodas de Marisol (1967)... Marisol
Solos los dos (1968)... Marisol Collado
Carola de día, Carola de noche (1969)... Carola Jungbunzlav
El taxi de los conflictos (1969)... Patricia
Urtain, el rey de la selva...o así (1969)
La corrupción de Chris Miller (1973)... Chris Miller
La chica del Molino Rojo (1973)
El poder del deseo (1975)... Juna
Los días del pasado (1978)... Juana
Bodas de sangre (Bodas de Sangue)(1981) de Carlos Saura, com o ex-marido Antonio Gades
Carmen (1983) , de
Carlos Saura, com o nome artístico de Pepa Flores, segunda personagem feminina contracenando com o ex-marido Antonio Gades
Caso cerrado (1985) (com o nome artístico de Pepa Flores)... Isabel

Televisão

Especiais de televisão

360 grados en torno a...360º en torno a Marisol (1972)
Festival de la OTIFestival de la canción OTI (1972)
Qué pasó con... Marisol (Telemadrid - Canal Sur) (1994)
Las Edades de Pepa Flores (Via Digital - Canal Nostalgia)
Hormigas blancas (Telecinco) (2007)
¿Por qué Pepa Flores mató a Marisol? (Antena 3) (2008)

Mini-séries

Proceso a Mariana Pineda (Nov/Dic 1984) (com o nome artístico de Pepa Flores) (5 capítulos)... Mariana Pineda

Apresentações na televisão

Ed Sullivan Show (Nova York, EEUU) (23 de abril de 1961)
Programa "Sábado 64" (31 de julho de 1965)
Programa "Noche del sábado" (2 de outubro de 1965)
Programa "Gran Premio" (9 de outubro de 1966)
Programa "Galas del sábado" (outubro de 1968)
Programa "Galas del sábado" (17 de maio de 1969)
Programa "Galas del sábado" (dezembro de 1969)
Programa "Galas del sábado" (7 de junho de 1970)

Premios

1960 - Premio à melhor atriz infantil no Festival de Cine de Veneza pelo filme "Un rayo de luz".
1972 - Premio OTI por sua canção "Niña"
1978 - Premio Melhor Atriz do Festival de Karlovy Vary pelo filme "Los días del pasado" de Mario Camus.

Fonte: wikipedia

6 comentários:

  1. Hola. Fan de Marisol desde hace muchos años, te agradezco este hermoso post que has escrito en tu blog.
    Sñolo quiero señalarte que en las actuaciones de ella en televisión española. te falta el programa "Señoras y señores" de 1974.
    Muchos saludos

    ResponderExcluir
  2. Anônimo1:37 PM

    voce tem la pelicula - CABRIOLA de Marisol?

    janclerques

    ResponderExcluir
  3. Gostaria de comprar o filme Un Rayo de Luz com Marisol, quem me informa? Gracias. Ilka Soares. BRASIl. e-mail: ilkaeastwood@hotmail.com

    ResponderExcluir
  4. Anônimo7:09 PM

    Ilja,

    Vamos pesquisar esse filme, pois também estamos procurandoo filme - CABRIOLA,com a Marisol.

    Janclerques

    ResponderExcluir
  5. Anônimo1:25 AM

    onde encontrar os filmes de Marissol e Joselito na Internet ? Há possibilidade de vê-los ?

    ResponderExcluir
  6. Anônimo2:13 PM

    há, sim, entre em contato:
    vivagringo@gmail.com

    ResponderExcluir